ネギ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小ぶりのもの) 3個
- 茹で卵 1個
- ネギ(青い部分) 30cm
- 塩、粗引きこしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ4~5
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき サイコロ状にカットし 耐熱容器に入れ5分半~6分レンジで加熱する
ネギは1cm幅にカットし 耐熱容器に入れ 1分加熱する -
2
1のじゃがいもは 熱いうちにフォークなどで潰す
じゃがいもとネギは冷ましてください - 3 2を冷ましている間に 茹で卵を潰しておく
- 4 器に じゃがいも、ネギ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れ よ~く混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ネギを入れたポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/29 21:00ネギと卵が美味しくて良いですね。主人も喜んでいました。ありがとうございます。