和風ドーナツ★サンダーアンダーギー レシピ・作り方

和風ドーナツ★サンダーアンダーギー
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
低温でじっくりあげてくださいね~

材料(15個人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • 2個
  • 三温糖 100グラム
  • 1つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖をすりまぜ、塩・サラダ油を入れてさらにかきまぜる。
  2. 2 ふるった粉類をいれて、ゴムベラでさっくりまぜる。
  3. 3 生地がべとつので、粉をまぶしながら丸めて150度の油でっじっくり揚げる。最後に160度に温度をあげてさっくり仕上げる。

きっかけ

ぎっしりしたドーナツが食べたくて、サンダーアンダーギーを作りました。

おいしくなるコツ

かなりふくらみますので、余裕をもって油の中に入れてくださいね。途中ひっくりかえして、串を刺して火が通ったか確認したら確実です。少し揚げ時間が長いので気長にじっくり揚げてください。

  • レシピID:1450004933
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
うらでん
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