みかんとリンゴの豆乳ジュース レシピ・作り方

みかんとリンゴの豆乳ジュース
梨ボー
梨ボー
粒々りんごが味わえるりんごとみかんの豆乳ジュースです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき ひと口大にカットする

    ミカンはしぼり器で絞っておく
  2. 2 ~バーミックス使用~
    バーミックスの縦長容器に リンゴ、みかん、練乳、豆乳を入れ バーミックスで上下に10秒ほど撹拌すれば出来上がり

きっかけ

果物を入れたジュースが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

リンゴ、みかんの酸味によって 練乳の量は調節してください バーミックスでなく ジューサーでも・・

  • レシピID:1450004805
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
りんご みかん 豆乳 練乳
料理名
みかんとりんごの豆乳ジュース
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/03/20 06:29
    みかんとリンゴの豆乳ジュース
    ぽんかんをたくさんいただいたので、ジュースにして飲みたくて作らせていただきました(´∀`)薄皮に栄養がたくさんあるそうなので薄皮付きでミキサーしちゃいました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る