みかんとリンゴの豆乳ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは皮をむき ひと口大にカットする
ミカンはしぼり器で絞っておく -
2
~バーミックス使用~
バーミックスの縦長容器に リンゴ、みかん、練乳、豆乳を入れ バーミックスで上下に10秒ほど撹拌すれば出来上がり
きっかけ
果物を入れたジュースが飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
リンゴ、みかんの酸味によって 練乳の量は調節してください バーミックスでなく ジューサーでも・・
- レシピID:1450004805
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- みかんとりんごの豆乳ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/03/20 06:29ぽんかんをたくさんいただいたので、ジュースにして飲みたくて作らせていただきました(´∀`)薄皮に栄養がたくさんあるそうなので薄皮付きでミキサーしちゃいました!