作り方
-
- 1
- 火にかけられる厚手の鍋を用意する
-
- 2
- 鍋を火にかけ ごま油を入れ よく熱する
-
- 3
- 2に にんにく、ご飯を入れよく混ぜ合わせ 5分ほど強火で焼く
ここでよ~く焼くことで ご飯がカリカリになりお焦げが出来ます
-
- 4
- ご飯の上に具材をのせ そのまま2分ほど焼く
-
- 5
- ご飯の中央をくぼませ 卵を割り入れる
仕上げにコチュジャンをかければ出来上がり
-
- 6
-
- 混ぜるとこんな感じです
↓ ↓
おいしくなるコツ
市販のビビンバの素には すぐにビビンバが出来るよう100gの具材(ナムル)が入っているものを使いました
厚手の鍋がない場合は フライパンを使用しても・・。
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ビビンバ
- 料理名
-
生卵のせにんにく風味のビビンバ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません