月見にんにくビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
熱々でにんにく風味のご飯が食欲をそそるビビンバです♪卵も入って 混ぜて食べると美味しい♪

材料(1~2人分)

市販のビビンバの素
1袋
ご飯
お茶碗1杯半
にんにく(チューブのもの)
1cm
コチュジャン
小さじ1
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    火にかけられる厚手の鍋を用意する
  2. 2
    鍋を火にかけ ごま油を入れ よく熱する
  3. 3
    2に にんにく、ご飯を入れよく混ぜ合わせ 5分ほど強火で焼く

    ここでよ~く焼くことで ご飯がカリカリになりお焦げが出来ます
  4. 4
    ご飯の上に具材をのせ そのまま2分ほど焼く
  5. 5
    ご飯の中央をくぼませ 卵を割り入れる

    仕上げにコチュジャンをかければ出来上がり
  6. 6
    混ぜるとこんな感じです
       ↓  ↓

おいしくなるコツ

市販のビビンバの素には すぐにビビンバが出来るよう100gの具材(ナムル)が入っているものを使いました 厚手の鍋がない場合は フライパンを使用しても・・。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
生卵のせにんにく風味のビビンバ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする