レンコンと茹で鶏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼん99ing
基本の茹で鶏(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450004644/)を使ったおかずです

材料(1人分)

基本の茹で鶏
1かたまり
レンコン
適量
醤油
小1
大1
塩・コショウ
好み

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りの半月形または扇形に切り、酢水につけておく。
    茹で鶏は水気を切って、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、レンコンを並べて炒める。
    ある程度火が通ったら茹で鶏も加え、酒をふりかける。
    形が崩れないように炒めていく。
  3. 3
    レンコンに焼き色がついてきたら、醤油をかけ回して風味付け。
    味が足りなければ、塩、コショウで調整してください。

きっかけ

根菜と鶏肉ってあいますよね

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンコンと鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ぼんぼん99ing 実はお料理は得意でもないし好きでもない。でもどうせ作るなら美味しく手軽に作りたい!そんな面倒くさがり屋でも出来ちゃう、ささっと作れる料理のレシピ集にしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする