ピザ用に★自家製トマトソース レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで透明になるまで炒める。
-
2
1にトマト缶を入れ、刻んだブイヨン・を入れ、煮詰める。
オレガノ・塩・砂糖で味を調節して出来上がり。 - 3 瓶等の容器にいれ、すぐ使用しない時は冷凍しておく。
きっかけ
トマト缶が半分残ったので、トマトソースを作ってピザ用に冷凍しました。
おいしくなるコツ
2でしっかり煮詰めてください。ピザソーズがしゃばしゃばだと使用しにくいです。
- レシピID:1450004535
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません