ピザ用に★自家製トマトソース レシピ・作り方

ピザ用に★自家製トマトソース
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
冷凍しておけば、パスタやピザがすぐできますよ♪

材料(1瓶人分)

  • トマト缶 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブイヨン 1個
  • 小さじ1/4~
  • 砂糖 2つまみ
  • 乾燥オレガノ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで透明になるまで炒める。
  2. 2 1にトマト缶を入れ、刻んだブイヨン・を入れ、煮詰める。
    オレガノ・塩・砂糖で味を調節して出来上がり。
  3. 3 瓶等の容器にいれ、すぐ使用しない時は冷凍しておく。

きっかけ

トマト缶が半分残ったので、トマトソースを作ってピザ用に冷凍しました。

おいしくなるコツ

2でしっかり煮詰めてください。ピザソーズがしゃばしゃばだと使用しにくいです。

  • レシピID:1450004535
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る