簡単!時短!健康!春菊の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 3本~4本
- 水
- 600cc
- 中華あじ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 3滴くらい
作り方
-
- 1
- 春菊を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水を湧かし、熱くなったら中華あじと塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- 2が沸いたら春菊を入れ、軽く煮立てて最後にごま油をたらしてできあがり!
おいしくなるコツ
薄く切ったニンジンを入れても美味しいです♪
春菊はすぐ煮えるので、煮すぎないほうがいいかも^^
きっかけ
春菊のスープ美味しいですよ