甘とうがらしの土佐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
ほんのりした苦味がおいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

甘とうがらし
4本
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
かつおぶし
1つかみ

作り方

  1. 1
    甘唐辛子のへたをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒め、醤油をかつおぶしを加えて炒める。
  3. 3
    かつおぶしをかけてできあがり♪

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘唐辛子の土佐炒め

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/27 21:46
お弁当の彩りに、作りおきおかずとしてたくさん作りました。 ごちそうさま(*^^*)
ハトリーナ
2015/08/10 13:56
簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます(^^) 私も作りたくなりました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする