見た目はひと口カツ、実は焼き豚のフライです レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の焼き豚
- 1本(234g)
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚は食べやすい厚さにカットする
-
- 2
-
- 1を 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
-
- 3
- 鍋に油を熱し(170度~180度位) 2を揚げれば出来上がり
おいしくなるコツ
焼き豚はそのままでも食べれるので 2分半~3分ほどの揚げ時間で充分です
焼き豚は厚めにカットした方が美味しいかも・・
お好みで辛子をつけて食べて下さい
主人はソースもかけていました
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません