見た目はひと口カツ、実は焼き豚のフライです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
これを食卓に出したら 主人はひと口カツと間違えていました~♪ハムカツがあるなら・・と 焼き豚もフライにしたら美味しかったですよ~♪

材料(2~3人分)

市販の焼き豚
1本(234g)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
適量
辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    焼き豚は食べやすい厚さにカットする
  2. 2
    1を 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  3. 3
    鍋に油を熱し(170度~180度位) 2を揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

焼き豚はそのままでも食べれるので 2分半~3分ほどの揚げ時間で充分です 焼き豚は厚めにカットした方が美味しいかも・・ お好みで辛子をつけて食べて下さい 主人はソースもかけていました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼き豚のフライ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする