アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギの和風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ちょっと和風な鶏肉とネギの炒め煮です♪ネギの青い分も煮ると美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ(青い部分)
2本分
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1杯半
☆白だし
大さじ1杯半
☆麺つゆ
大さじ1
☆一味唐辛子
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい大きさにカットする

    ネギは5cm幅にカットする

    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し ネギをこんがり焼き一度取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し 鶏肉を入れ両面焼く(皮の部分から焼いてください)
  4. 4
    3に☆の調味料を合わせたもの、炒めたネギを入れ 3分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いた時に脂がたくさん出てくるようでしたら キッチンペーパーなどで吸い取ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ネギ 和風 炒め煮
料理名
鶏肉とネギの和風炒め煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/03 13:51
こんにちわ!ネギと鶏肉に出汁が染み込んで、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)厚揚げも入れて、旦那のお弁当に入れました☆ネギがくたくたで、美味しかったです♥
まめもにお
まめもにおさん、こんばんは~♪厚揚げも入ってすごく美味しそう♪そうですよね~、クタクタになったネギ味染みて私も好きです♪レポありがとうございます♪
2011/11/12 08:27
胸肉でもしっとりできました、 おねぎがいいかんじ! 白だしなかったので普通のだしの素でやりましたがとってもおいしかったです。ご馳走様!
cajnic
cainicさん、作ってくださりありがとうございます♪素敵な和風の器・・、それにとても美味しそうです♪そうそう、ネギが美味しいですよね♪レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする