材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ(青い部分)
- 2本分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1杯半
- ☆白だし
- 大さじ1杯半
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさにカットする
ネギは5cm幅にカットする
☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し ネギをこんがり焼き一度取り出す
-
- 3
- フライパンに油を足し 鶏肉を入れ両面焼く(皮の部分から焼いてください)
-
- 4
- 3に☆の調味料を合わせたもの、炒めたネギを入れ 3分ほど煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いた時に脂がたくさん出てくるようでしたら キッチンペーパーなどで吸い取ってください
きっかけ
夕食に作りました