さくさくタルト生地でキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
中の具はお好きなもので大丈夫です。冷凍のゆで枝豆があったので、色どりで使用しました。

材料(20センチ人分)

タルト生地 ID 1450004007
半量
ベーコン
60グラム
玉ねぎ
小半分
枝豆
15枝
生クリーム
90グラム
牛乳
30グラム
1個
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    タルト生地は型にしいて1晩以上冷蔵庫で休ませておく。(今回2晩ほど置いてました。)
  2. 2
    油をぬった型に、1の生地にホイルをのせ、重し(今回タルトストーン)をし、190度のオーブンで30分焼く。
  3. 3
    あらみじんした玉ねぎを炒めしんなりしたら、角切りにしたベーコンを加えさらに炒め、塩コショウで味付けしておく。
  4. 4
    溶き卵に生クリームと牛乳・塩コショウをいれ、よく混ぜておく。
  5. 5
    空焼きした型に炒めた3をいれる。
  6. 6
    4を流しいれ、上からたっぷり溶けるチーズをのせて180度のオーブンで約30分焼く。
  7. 7
    荒熱が取れたら、型から4
    取り出してください。
    さめたらトースターで温めるとおいしいです。

おいしくなるコツ

型にはよく油をぬっておかないと、取り出す時に苦労します。下にホイルを敷いた方が液だれも気にしなくていいし、火の通りも良いです。またできれば、底がはずれる型が取り出すのに、便利です。

きっかけ

パートブリゼを作ったので、キッシュにしてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする