材料(2人分)
- 生ラーメン
- 1袋(120g)
- カニカマ
- 3本
- かいわれ
- 10本位
- 塩、こしょう
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれは根をカットしておく
-
- 2
- 生ラーメンはたっぷりのお湯でゆで 2分半たったらざるにあげ流水にさらし 水気をきる
-
- 3
- 茹でたラーメン、カニカマを入れ 塩、こしょう、マヨネーズで味を入れよく混ぜ合わせ器に盛る
-
- 4
- 仕上げにかいわれをのせ 麺つゆをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆは風味付けに最後に入れました
具は冷蔵庫にあるものを入れて下さい
きっかけ
夕食のサラダ替わりに作りました