モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
ネバネバで栄養たっぷりのメニューです!!

材料(1人分)

モロヘイヤ
15g
納豆
8g
にんじん
5g
だいこん
5g
和風だし
おおさじ1
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茹でてみじん切りにする
  2. 2
    だいこん・にんじんはしっかり茹でて、ちいさな角切りにする
  3. 3
    納豆を茹でて粘りを取る
  4. 4
    1・2・3・を和風だしとともに混ぜ合わせる
  5. 5
    最後に醤油を加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

だいこん・人参を茹でるのは、電子レンジが早くて美味しいですよ。 和風だしはベビーフードでもいいですね。

きっかけ

可愛い娘のため

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 モロヘイヤ 納豆 にんじん
料理名
モロヘイヤ納豆

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする