まぐろのあぶり丼(トースター使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お寿司屋さんでまぐろのあぶりを食べて美味しかったので 家でも・・と思って作ってみました。まぐろをちょっとあぶるとさらに旨みが増して美味しくなります♪

材料(1人分)

酢飯
お茶碗1杯分
まぐろ(本まぐろ中トロ使用)
5切れ
減塩醤油
小さじ1弱
かぼす果汁
少々
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    まぐろをホイルにのせ トースターに入れ1分30秒焼く
  2. 2
    まぐろを焼いている間に酢飯をご飯に盛っておく
  3. 3
    トースターからまぐろを取り出す
  4. 4
    ご飯の上にマグロをのせ 醤油、かぼす果汁をかけ お好みでわさびをのせれば出来上がり
  5. 5
    ホイルはこちらを使いました
    フライパンでお魚を焼いたりするときにくっつかず便利です

    普通のホイルだとまぐろがくっついてしまう可能性がありますのでお気を付け下さい

おいしくなるコツ

かぼす果汁のかわりにレモン果汁をかけても・・。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トースターを使ったまぐろのあぶり丼

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする