蒲鉾、キャベツ、ご飯のマヨ焼き(トースター使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- お茶碗1杯半
- マヨネーズ
- 大さじ2杯位
- 粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は薄く、キャベツは千切りにカットする
-
- 2
- ボールにキャベツ、ご飯を入れよく混ぜ合わせ 耐熱容器に入れる
-
- 3
- 2の上に蒲鉾をのせ マヨネーズ、粗引きこしょうをかけ トースターで5分焼く
食べる直前に減塩醤油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでチーズをかけて焼いても・・。
蒲鉾でなく竹輪をのせても美味しいと思います♪
きっかけ
1人ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません