<離乳食中期>キャロットヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
にんじんもしっかり茹でると甘くて美味しいですよ

材料(1人分)

にんじん
15g
ヨーグルト
15g

作り方

  1. 1
    人参をやわらかく茹でる
  2. 2
    にんじんをすりおろす(みじんぎりでもオッケー)
  3. 3
    ヨーグルトとよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

しっかりとにんじんを茹でること!!

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 にんじん ヨーグルト
料理名
にんじんのヨーグルトあえ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする