にんにく風味のホタテバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
にんにく風味のホタテんバター醤油焼きです。にんにくの香りがよくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

殻付きホタテ
2枚
小ねぎ
15cm
減塩醤油
少々
にんにく(チューブのもの)
0.5mm
バター
8g

作り方

  1. 1
    ホタテは殻からはずしてよく洗い水気をきっておく

    廻りのヒモの部分はカットしちゃいましたが そのままでも・・。
  2. 2
    小ねぎは細かくカットする
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくを入れる
  4. 4
    フライパンにホタテを入れ両面焼く
  5. 5
    減塩醤油、ネギを入れ ホタテに味を絡めれば出来上がり

おいしくなるコツ

ホタテを殻からはずす時、私はスプーンではずします、簡単にはずれますがお店の人に言ってはずしてもらっても・・。 にんにくの量はお好みで・・。

きっかけ

殻付きホタテを買い、美味しく食べたかったので・・。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
にんにく風味のホタテバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 21:50
ホタテ大好きです!にんにくが効いててさらにおいしかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
こんばんは^^作って頂き嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする