作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、ニラは5cm幅にカットする
-
- 2
- そうめんはたっぷりの熱湯で茹で お好みの茹で加減になったら ざるに取り流水でさらす
水気をよくきっておいてください
-
- 3
- フライパンに油を熱し 豚肉、ニラを炒め 塩、こしょうする
-
- 4
- 3にそうめんを入れ よ~く炒めにんにく、ソースを入れ全体に味がつけば出来アがい
おいしくなるコツ
そうめんはよく水気をきってください。
具は冷蔵庫にあるもので・・。
きっかけ
昼食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
そうめんで、ソース焼きそば風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません