アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースでにんじん蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウォープ
冷蔵庫に残っていた人参をすりおろして加えました。ほんのり人参の味がする位で人参嫌いの方でも食べやすいです。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
人参
1/3本
牛乳
大3
1/2個
サラダ油
大1/2
ハチミツ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥いてすり下ろす。
  2. 2
    ①と全ての材料を合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    スチームケースに入れ、5~10cmの高さから2、3回落とし、空気を抜く。
  4. 4
    レンジで500wで1分50秒加熱し、その後1分30秒~2分蒸らす。

きっかけ

ニンジンが余ったから

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする