アプリで広告非表示を体験しよう

具入り、ざるらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
暑くなると冷たいものが欲しくなりますよね。そうめんもいいけど たまには冷たいラーメンも美味しいですよ。タレに具を入れてボリュームを出しました♪

材料(2人分)

市販のざるらーめん
2人前
付属のつゆ
2人前
もやし
40g
豚薄切り肉
40g
豆板醤
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かくカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚肉、もやしを炒め豆板醤を入れ味付けし取りだしておく
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし 麺を入れお好みの固さに茹で ざるに取りだし冷水で麺を冷やし水気をよく切っておく
  4. 4
    器につゆ、炒めた豚肉、もや市を入れ 麺をつけてお召し上がりください
  5. 5
    マルちゃんのざるらーめんを使いました

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えたり 茹でたキャベツなど入れても美味しいと思います 麺は氷水につけるとコシがでて美味しいです

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
具入りのざるらーめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする