材料(2人分)
- 市販のざるらーめん
- 2人前
- 付属のつゆ
- 2人前
- もやし
- 40g
- 豚薄切り肉
- 40g
- 豆板醤
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かくカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚肉、もやしを炒め豆板醤を入れ味付けし取りだしておく
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし 麺を入れお好みの固さに茹で ざるに取りだし冷水で麺を冷やし水気をよく切っておく
-
- 4
- 器につゆ、炒めた豚肉、もや市を入れ 麺をつけてお召し上がりください
-
- 5
-
- マルちゃんのざるらーめんを使いました
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えたり 茹でたキャベツなど入れても美味しいと思います
麺は氷水につけるとコシがでて美味しいです
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
具入りのざるらーめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません