レンジで簡単 とうもろこし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウォープ
簡単にガスも使わずに茹でとうもろこしができたらいいなと考案しました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
2本
適量

作り方

  1. 1
    薄皮を3~4枚残し、とうもろこしを水にくぐらせ、塩を擦り込む。
  2. 2
    ラップでしっかり包み、耐熱容器に載せ、レンジで600Wで5分。
  3. 3
    ラップを外し、薄皮・ひげを取る。*火傷に注意して下さい。

おいしくなるコツ

加熱後は熱いので火傷には注意してください。

きっかけ

鍋を使わずに茹でとうもろこしを作りたくて。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
茹でとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/26 19:35
夕食に出しました。
みえ仔
2016/05/30 22:11
今年初めてのとうもろこし、スーパーで見かけてさっそく買ってみました!帰ってすぐにレンジでおいしく食べられるのが嬉しいですね♪今年もたくさん楽しみます!
うっかり0303
レポートありがとうございます!是非、お楽しみ下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする