材料(2~3人分)
- かいわれ
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 長芋
- 5cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ふたつまみ位
作り方
-
- 1
- かいわれは洗って根をカットする
豆腐は水気をきって食べやすい大きさにカットする
長芋は薄くカットする
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ 2分程度加熱する
-
- 3
- オリーブオイル、減塩醤油を混ぜておく
-
- 4
- 2をレンジから取り出し 3をかけ仕上げにかつお節をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
レンジで蒸さなければ サラダとして食べても美味しいと思います
かつお節たっぷりがお勧めです♪
きっかけ
夕食に作りました
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