アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単茶碗むし  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
中の具材はお好きなもので★
今回はID1450002787の鶏そぼろ使用。

材料(4人分)

3個
2カップ
白だし
大さじ2
鶏そぼろ煮
適量
きぬさや
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、水、白だしを加えてまぜる。
  2. 2
    1を茶漉しでこして、器にいれ、蒸し器で蒸す。
    強火で2分、弱火で15分ほど蒸して、ようじをさしてなにもつかなければOK。
  3. 3
    鍋にID1450002787の鶏そぼろをいれ、だし汁で伸ばし水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にのせる。あればきぬさやも飾る。

おいしくなるコツ

大きな器で作ってもいいですね。私はいつもあんかけ茶碗蒸しです。具材がたくさんいらないので、簡単です。

きっかけ

おいしい白だしを購入したので、白だしで簡単に茶碗蒸しをつくってみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする