ちくわともやしのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃおり姫
調味料は自分のお好みでok♪

材料(2人分)

練り白ゴマ
大さじ1ぐらい
ちくわ
2本
もやし
1/2袋
砂糖
大さじ1
小さめの一つまみ
大さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、もやしをさっと通しザルにあげ水気をきっておき、ちくわは縦半分に切り、3等分の長さにし、細切りにする。
  2. 2
    白ごま以外の調味料をボウルに入れて混ぜてから、ちくわともやしを入れて和える。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、最後に白ごまを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

冷やしても暖かいうちでもどちらでもいけます。

きっかけ

余り物で作ってみました

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする