材料(2人分)
- 練り白ゴマ
- 大さじ1ぐらい
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さめの一つまみ
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、もやしをさっと通しザルにあげ水気をきっておき、ちくわは縦半分に切り、3等分の長さにし、細切りにする。
-
- 2
- 白ごま以外の調味料をボウルに入れて混ぜてから、ちくわともやしを入れて和える。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、最後に白ごまを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
冷やしても暖かいうちでもどちらでもいけます。
きっかけ
余り物で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません