<離乳食初期>ほうれん草のスープ レシピ・作り方

<離乳食初期>ほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
苦手なほうれん草をたまねぎとミルクの甘さで克服!!

材料(1人分)

  • うらごししたほうれん草 こさじ3
  • うらごししたたまねぎ こさじ1
  • といた粉ミルク こさじ2
  • 片栗粉 少し

作り方

  1. 1 うらごししたほうれん草と、たまねぎを混ぜる
  2. 2 といた粉ミルクでのばす
  3. 3 片栗粉で少し固める

きっかけ

ほうれん草嫌いな娘のために

おいしくなるコツ

片栗粉で少しとろみを出すと食べやすいようです

  • レシピID:1450002772
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 ほうれん草 スープ
料理名
ほうれん草スープ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/03 23:42
    <離乳食初期>ほうれん草のスープ
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る