アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの揚げ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
白身の魚はなんでもあいます。たんぱくな味にこくがでてごはんもすすみますよ。

材料(3人分)

カレイ
3切れ
薄力粉
適量
100CC
だしの素
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
(あれば)きぬさや
15本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいの切り身は水気をとって、薄力粉をまぶし170度の油であげておく。
  2. 2
    鍋に調味料をすべていれ、煮立たせておく。揚げた1をいれ、一煮立ちする。
    ゆでたきぬさやを添えて出来上がり。

きっかけ

カレイの魚の煮物にこくを出したかったので、揚げ煮にしてみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする