材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ハム
- 2枚
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 天かす
- 1/2カップ
- 塩、こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、ネギはみじん切りにする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し ハム、ネギを炒める
ハム、ネギをフライパンの端によせ 空いたところで卵を焼く
-
- 3
- 油を足し ごはんを入れ2の具と一緒によく炒め塩、こしょう、味の素を入れる
天かすを入れさらに良く炒めたら醤油で味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
天かすは醤油を入れる前に入れて下さい
きっかけ
天かすを入れて炒飯を作りました