<離乳食初期>しらす入りりんごほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 裏ごししたほうれん草 小さじ1
- 裏ごししたりんご 小さじ2
- 裏ごししたしらす 小さじ1
- 野菜だし 小さじ1
作り方
- 1 材料を裏ごしする。
- 2 混ぜ合わせて、野菜だしで伸ばす。
- 3 さめている場合は少しあたためる。
きっかけ
ほうれん草が苦手な娘のために、りんご味にしました。
おいしくなるコツ
しらすの塩抜きは入念にしましょう。めんどくさいけれど・・・。最初にしらすをあげたとき。塩抜きが甘くて、娘が食べづらい様子だったので。 野菜だしレシピ ID 1450002596 に載せてます。
- レシピID:1450002682
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらす入りりんごほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Akane06042019/03/28 21:22離乳食後期用にペーストではなくみじん切りで作りました!