ピーマン入り卵焼き レシピ・作り方

ピーマン入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当用にピーマンを入れた卵焼きです。黄色と緑で色どりがいいかな・・。

材料(2人分)

  • 2個
  • ピーマン 1個
  • 砂糖 小さじ1杯半
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細かくカットする

    ボールに卵を割入れ 砂糖、減塩醤油を入れよく混ぜる
  2. 2 卵液にピーマンを入れ さらによく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を熱し 1/3量ほど流し入れ端からクルクル巻いていく

    残りの卵液も数回に分けて流し入れ 同様にクルクル巻いていけば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1450002670
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンを入れた卵焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2013/03/10 21:20
    ピーマン入り卵焼き
    お弁当に!ネギを入れることが多いんですけど、ピーマンもありですね!
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/17 18:58
    ピーマン入り卵焼き
    こんにちは^^昼食用にレシピを調べて作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/06 20:55
    ピーマン入り卵焼き
    ピーマンの味がして柔らかいけどシャキっとして美味しかったです♪見た目も色鮮やかになっていいですね~最近は健康の為野菜中心のご飯にしています☆
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/09/09 21:02
    ピーマン入り卵焼き
    ピーマン入りだと彩りが良いですね~ごちそうさまでした(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る