<離乳食初期>パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 半分
- 溶いた粉ミルク 50cc
作り方
- 1 食パンの耳を切る。
- 2 食パンを細かくちぎる。
- 3 溶いた粉ミルクに、2を入れて染み込むのを待つ。
- 4 初期の場合は裏ごしをする。
きっかけ
かわいい我が娘のために。米粥に慣れてから与えてください。私は、離乳食開始3週間目にパン粥スタートしました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーなどでパン粉にすると簡単。裏ごしの必要なくできあがります。 冷凍保存可能ですが、ミルクの栄養分の一部は解凍するときに失われるそうです。甘さは残るので特に問題ないと思います。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。
- レシピID:1450002640
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/28 20:34六ヶ月の息子に。完食でした!
初めてのときは、病院の開いている午前中などに小さじ1から始めてくださいね。