<離乳食初期>パン粥 レシピ・作り方

<離乳食初期>パン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
上記の量で小さじ9(大さじ3)出来上がります。時期と食べる量で調節してください。
初めてのときは、病院の開いている午前中などに小さじ1から始めてくださいね。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 半分
  • 溶いた粉ミルク 50cc

作り方

  1. 1 食パンの耳を切る。
  2. 2 食パンを細かくちぎる。
  3. 3 溶いた粉ミルクに、2を入れて染み込むのを待つ。
  4. 4 初期の場合は裏ごしをする。

きっかけ

かわいい我が娘のために。米粥に慣れてから与えてください。私は、離乳食開始3週間目にパン粥スタートしました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーなどでパン粉にすると簡単。裏ごしの必要なくできあがります。 冷凍保存可能ですが、ミルクの栄養分の一部は解凍するときに失われるそうです。甘さは残るので特に問題ないと思います。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。

  • レシピID:1450002640
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パン粥
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る