<離乳食の基本>野菜だし レシピ・作り方

<離乳食の基本>野菜だし
  • 約15分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
大さじ1×14個分出来上がります。
(写真)ペーストを伸ばす用に小さじ1ずつ製氷機に入れておくと便利です。

私は毎日水分補給として、離乳食の後飲ませています。

材料(一週間人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る
  2. 2 材料を鍋に入れてコトコトとやわらかくなるまで煮込む

    野菜がくたくたになるまで煮込むとより甘くなります
  3. 3 ざるにあげて、完成

きっかけ

離乳食を始める前の慣らしにつくって、娘がかなり気に入ったようなので、これをきらさないようにしています。

おいしくなるコツ

離乳食の準備段階のときは野菜は大きめでもいいと思います。 野菜を食べ始めたら、だしをとった後の野菜をすりつぶりて食べさせることが出来るので、調理しやすい大きさに切っておくと便利です。

  • レシピID:1450002596
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 野菜だし 野菜スープ 基本
料理名
野菜だし
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る