アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
麩は味噌汁の具としてもあいました。

材料(4人分)

20個
もやし
1袋
かぼちゃ
100g
味噌
大さじ4
醤油
適量
だしの素
適量
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かく切っていきます。鍋に水とだしの素をいれて火をつけます。
  2. 2
    かぼちゃを鍋にいれて煮込んでいきます。味噌を溶かして、醤油を少し入れます。
  3. 3
    味をととのえて、お麩ともやしをいれて煮込んでいけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃを薄く切ることで、時間を短縮できるので、すぐ出来上がります。

きっかけ

いつもと違った味噌汁を作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 かぼちゃ もやし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする