材料(4人分)
- 麩
- 20個
- もやし
- 1袋
- かぼちゃ
- 100g
- 味噌
- 大さじ4
- 醤油
- 適量
- だしの素
- 適量
- 水
- 1500ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃを細かく切っていきます。鍋に水とだしの素をいれて火をつけます。
-
- 2
- かぼちゃを鍋にいれて煮込んでいきます。味噌を溶かして、醤油を少し入れます。
-
- 3
- 味をととのえて、お麩ともやしをいれて煮込んでいけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃを薄く切ることで、時間を短縮できるので、すぐ出来上がります。
きっかけ
いつもと違った味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません