お弁当にも最適!にんじん&ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 小1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- あれば 葉物野菜 又は パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を用意します。にんじんは細い千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、両方に塩少々をまぶしておきます。醤油・砂糖・酢・ごま油は混ぜて、砂糖を溶かしておきます。
-
- 2
- ①の材料の水分が出てきたら水気をしっかりと切って、ツナ缶を汁ごと加え、合わせておいた調味料を加えて混ぜたら、お好みでレタスやパセリをトッピングすれば完成~です!!
きっかけ
手軽にもう一品♪簡単なのでお弁当にも剥いていますよね♪
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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にんじんとツナの和え物
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