お弁当にも最適!にんじん&ツナのサラダ レシピ・作り方

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TropicalM122
きょうもママレシピです♪

材料(3~4人分)

人参
1本
ツナ缶
小1缶
玉ねぎ
1/2個
適量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ2
あれば 葉物野菜 又は パセリ
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。にんじんは細い千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、両方に塩少々をまぶしておきます。醤油・砂糖・酢・ごま油は混ぜて、砂糖を溶かしておきます。
  2. 2
    ①の材料の水分が出てきたら水気をしっかりと切って、ツナ缶を汁ごと加え、合わせておいた調味料を加えて混ぜたら、お好みでレタスやパセリをトッピングすれば完成~です!!

きっかけ

手軽にもう一品♪簡単なのでお弁当にも剥いていますよね♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとツナの和え物

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TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

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