材料(4人分)
- 牛肉
- 250g
- 春雨
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 椎茸
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 適量
- いりゴマ
- 適量
- 合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ11/2
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材はすべて千切りにし、にんにくは微塵切りにする。
-
- 2
- はるさめは沸騰したお湯で2~3分茹で、水洗いし水分をよく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、微塵切りしたにんにくを炒め、肉・野菜・春雨の順に加えて中火で1分程度炒める。
きっかけ
料理の雑誌を参考にあまり物の野菜などで分量調整して・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません