あんずティ レシピ・作り方

あんずティ
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
紅茶に乾あんずを入れました。乾あんずはそのまま食べても美味しいですが 紅茶に入れて甘酸っぱさを楽しみながら飲むのもいいですよ。

材料(1人分)

  • ティパック 1袋
  • お湯 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 乾あんず 2個

作り方

  1. 1 カップにティパックを入れお湯を注ぎ紅茶を作る
  2. 2 砂糖を入れよく混ぜ 乾あんずを入れれば出来上がり

きっかけ

紅茶にあんずを入れて飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

紅茶を先に飲みほして 柔らかくなったあんずを最後に食べるのも美味しいです

  • レシピID:1450002341
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
あんずティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/15 14:07
    あんずティ
    干あんずがなかったので、あんずジャムを代用しました。甘酸っぱくておいしい紅茶になりました(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る