材料(10人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんを小さく切っていきます。スライス器で切っても構わないです。
-
- 2
- 鍋に、水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれて豚肉を煮込んでいきます。ふたをして15分煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんをいれてさらに煮込んでいきます。砂糖と醤油をいれて味を調整して、やわらかくなるまで煮込んで出来上がりです。
-
- 4
- あったかいご飯にのせて召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜は小さく切ったので、まずは豚肉をしっかり煮込むとおいしく出来上がります。
きっかけ
自家製の豚丼をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません