アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んだ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
時間がないときに、つくっていると便利です。

材料(10人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
砂糖
適量
大さじ2
ご飯
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを小さく切っていきます。スライス器で切っても構わないです。
  2. 2
    鍋に、水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれて豚肉を煮込んでいきます。ふたをして15分煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんをいれてさらに煮込んでいきます。砂糖と醤油をいれて味を調整して、やわらかくなるまで煮込んで出来上がりです。
  4. 4
    あったかいご飯にのせて召し上がってください。

おいしくなるコツ

野菜は小さく切ったので、まずは豚肉をしっかり煮込むとおいしく出来上がります。

きっかけ

自家製の豚丼をつくってみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ にんじん 簡単
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする