材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉or薄切り肩ロース
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- プチトマト
- 5個
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
たまねぎは薄くスライス、豚肉を適当な大きさに切る。
-
- 2
- ルクエに、キャベツ、玉ねぎを入れ、上に豚肉をのせる。
豚肉に軽く塩こしょうする。
プチトマトを入れる。
-
- 3
- レンジ600Wで4分。
お皿に盛ったら、ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
キャベツは若干大きめがおいしいと思います。
豚肉の塩コショウは忘れずに・・・
きっかけ
おいしそうな春キャベツと、新たまねぎを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません