アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆豚肉&新キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
やっぱり旬のものは格別♪

材料(1~2人分)

春キャベツ
100g
新たまねぎ
1/2個
豚バラ肉or薄切り肩ロース
50g
塩コショウ
少々
プチトマト
5個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    たまねぎは薄くスライス、豚肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ルクエに、キャベツ、玉ねぎを入れ、上に豚肉をのせる。
    豚肉に軽く塩こしょうする。
    プチトマトを入れる。
  3. 3
    レンジ600Wで4分。
    お皿に盛ったら、ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

キャベツは若干大きめがおいしいと思います。 豚肉の塩コショウは忘れずに・・・

きっかけ

おいしそうな春キャベツと、新たまねぎを頂いたので

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉キャベツ蒸し

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする