お手軽アウトドア料理・・・牛肉のビール煮! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉
- 250g
- タマネギ
- 1/2
- グリーンアスバラ
- 4本
- ビール
- 1カップ
- トマトジュース
- 1缶
- ケチャップ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切り、塩コショウを振り、アスバラは4~5㎝位、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、熱した所にアスパラ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、肉を加え焦げ目をつける。
-
- 4
- ビールとトマトジュースを加え弱火にしてアクを取りながら煮込む。
-
- 5
- 肉が柔らかくなったら、粒々マスタードを加えケチャップと塩で味を調え完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒を飲みながらじっくりと煮込み出来上がりを待つ・・・と!