お手軽アウトドア料理・・・牛肉のビール煮! レシピ・作り方

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ヨーチ
キャンプなどのアウトドア料理の定番です。
お酒を飲みながらじっくりと煮込み出来上がりを待つ・・・と!

材料(4~5人分)

牛肉
250g
タマネギ
1/2
グリーンアスバラ
4本
ビール
1カップ
トマトジュース
1缶
ケチャップ
少々
粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、塩コショウを振り、アスバラは4~5㎝位、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、熱した所にアスパラ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、肉を加え焦げ目をつける。
  4. 4
    ビールとトマトジュースを加え弱火にしてアクを取りながら煮込む。
  5. 5
    肉が柔らかくなったら、粒々マスタードを加えケチャップと塩で味を調え完成。

きっかけ

アウトドア関連のブログで発見!

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
牛肉のビール煮

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