春ですね♪菜の花のペペロンチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TropicalM122
春には一度は食べたい菜の花レシピです。辛さはお好み調整してね!

材料(3~4人分)

菜の花
1束
ジャガイモ
3個
マッシュルーム
5-6個
にんにく
3片
唐辛子
適量
オリーブ油
小2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は、花が咲いていても食べれるようです。が、あまりおいしくないの一般的にはつんでから調理するようですね。
  2. 2
    材料を準備します。菜の花は洗って5㎝に、じゃが芋は調子切り、唐辛子は輪切り、ニンニク・マッシュルームは薄い輪切りにしておきます。
  3. 3
    次に、フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れたら火にかけニンニクの周りがふつふつとしてきたらじゃが芋を入れ炒めます。
  4. 4
    次に、じゃが芋がある程度炒まったら菜の花とマッシュルームを入れ油を馴染ませたら蓋をしてしばらくおきます。
  5. 5
    最後は、菜の花がしんなりしたら塩・胡椒で味付けをしたら完成~です!!

おいしくなるコツ

菜の花は炒め過ぎに注意してね。

きっかけ

菜の花を使った料理を作りたくて

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とジャガイモのペペロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする