あっさりヘルシー豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

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フルーツ入りのサラダはよく作ります~フルーツは酵素の働きで食事の10分前に食すと消化の働きがUPするんだとか♪

材料(3~4人分)

ハッサク
1個
豆腐
1丁
大根
1/4本
きゅうり
1本
ごまドレッシングノンオイル
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。大根、きゅうりを細千切りにします。スライサーを使えばあっという間ですね。豆腐は、ざるにあげて水を切っておきます。ハッサクはくし型に切って横に3等分します。
  2. 2
    盛り付け皿に、大根、きゅうりを盛りつけます。
  3. 3
    最後に、水を切って温度を少し戻しておいたお豆腐を角切りにし、その上に乗せます。最後は、小さくしたハッサクを上にちらしたらノンオイルのゴマドレッシングをかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

豆腐は調理前に冷蔵庫からだしておいて10~15度位に少し温度をあげておくほうが豆腐のうまみが舌に伝わっていいんだって!TVでやってました(笑)

きっかけ

はっさくが余ってたので作ってみました。フルーツは大好きです。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
はっさくと豆腐のサラダ

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