玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむいて、新玉ねぎは小さく、にんじんとじゃがいもは大きく切ります。
-
- 2
- 鍋に水をいれて、野菜をゆでていきます。少し茹でたら火をよわくして、シチューの素、コーンスープの素をいれて煮込んでいきます。
-
- 3
- 牛乳を加え、味を確認します。しっかり煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はゆでる時に、火の通りを確かめておくと時間を計算できます。味は濃くなると思うので、水を少しずつ足して味を調整してください。
きっかけ
いつもと違ったクリームシチューをつくりました。