玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
野菜を用意すれば簡単につくれる、一工夫レシピです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

シチューの素
4人分
コーンカップスープの素
4人分
新玉ねぎ
4個
にんじん
2本
じゃがいも
4個
適量
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむいて、新玉ねぎは小さく、にんじんとじゃがいもは大きく切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれて、野菜をゆでていきます。少し茹でたら火をよわくして、シチューの素、コーンスープの素をいれて煮込んでいきます。
  3. 3
    牛乳を加え、味を確認します。しっかり煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はゆでる時に、火の通りを確かめておくと時間を計算できます。味は濃くなると思うので、水を少しずつ足して味を調整してください。

きっかけ

いつもと違ったクリームシチューをつくりました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ にんじん コーン
料理名
コーンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 19:27
温かくてホッとしました。
saiyabito
2020/08/29 12:37
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする