材料(3人分)
- やきそばの麺
- 3玉
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 舞茸
- 1/2パック
- しいたけ
- 1/2パック
- 冷凍エビ
- 適量
- ◎水
- 300cc
- ◎中華だし
- 4.5g
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- お好みの油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎としいたけは食べやすく切り、舞茸はほぐす。
-
- 2
- ◎は合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油をひき、麺を焼く。片面は袋から出したままの形で蓋をして焼き、返してから麺をほぐしつつ焼き色をつける。
-
- 4
- 麺をお皿に移し、同じフライパンであんかけを作る。ブロッコリー、きのこ、冷凍エビを◎で茹でる。
-
- 5
- ぐつぐつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺にかけて出来上がり。
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