家にあるものであんかけやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バータイ
お昼ご飯に。

材料(3人分)

やきそばの麺
3玉
ブロッコリーの茎
1個分
舞茸
1/2パック
しいたけ
1/2パック
冷凍エビ
適量
◎水
300cc
◎中華だし
4.5g
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
お好みの油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎としいたけは食べやすく切り、舞茸はほぐす。
  2. 2
    ◎は合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、麺を焼く。片面は袋から出したままの形で蓋をして焼き、返してから麺をほぐしつつ焼き色をつける。
  4. 4
    麺をお皿に移し、同じフライパンであんかけを作る。ブロッコリー、きのこ、冷凍エビを◎で茹でる。
  5. 5
    ぐつぐつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺にかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけやきそば ブロッコリー茎 お昼 手軽
料理名
あんかけやきそば

このレシピを作ったユーザ

バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする