コラーゲンたっぷり☆豚皮のポン酢和え レシピ・作り方

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ひでゆきママ
コラーゲンを手軽に☆

材料(2人分)

豚皮
100グラム
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚皮をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。(20~30分)
  2. 2
    細かく刻み、ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、温かいうちにお召し上がりください

きっかけ

安くておいしい豚皮を活用してみました

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚皮のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

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