レンジで簡単☆お豆腐揚げ玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yauyau
少ない材料で簡単にできます。あと1品欲しい時に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
揚げ玉
ひとつかみ
薬味ねぎ
適量
たまご
1個
■煮汁
100cc
顆粒だし
小1/2
しょうゆ
大1/2
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    豆腐1/2丁を6~8等分にし、それぞれ器に入れる。煮汁の材料を合わせておく。
  2. 2
    煮汁を器に入れ、揚げ玉を加えラップをしてレンジ(600w)で2分~2分半加熱。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、ラップをしてレンジで30~40秒加熱。ねぎをふりかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ玉の量はお好みで。多めが美味しいです(*^_^*)

きっかけ

レンジで簡単にもう1品作りたくて

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げ玉 レンジ 簡単
料理名
豆腐の揚げ玉煮

このレシピを作ったユーザ

yauyau 日々お料理勉強中の主婦です。皆さんのレシピを参考にこれからも楽しんでいこうと思ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする