材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- 薬味ねぎ
- 適量
- たまご
- 1個
- ■煮汁
- 水
- 100cc
- 顆粒だし
- 小1/2
- しょうゆ
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐1/2丁を6~8等分にし、それぞれ器に入れる。煮汁の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- 煮汁を器に入れ、揚げ玉を加えラップをしてレンジ(600w)で2分~2分半加熱。
-
- 3
-
- 溶き卵を回しかけ、ラップをしてレンジで30~40秒加熱。ねぎをふりかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げ玉の量はお好みで。多めが美味しいです(*^_^*)
きっかけ
レンジで簡単にもう1品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません