美味しくて、止まらない~!なすの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、へたを取らず、へたから下を1㎝位残して なすの下から切りこみを入れて 5分ほど水にさらしてあくをぬく。
ボールに天ぷら粉と水を溶いておく。 - 2 ①のなすを、キッチンペーパーで水気を取る。 なすの切りこみに、ベーコンとチーズをはさめる。クレイジーソルトを ふりかける。
- 3 ベーコンが外れないように、、なすの真ん中あたりに楊枝をさしておく。
- 4 ③に、①で用意しておいた天ぷら粉をつけて 油で揚げる。
きっかけ
大好きなチーズとベーコンを はさんでみました(^-^)
おいしくなるコツ
コツはないのですが、簡単だし美味しいです~
- レシピID:1450001522
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません