コンビーフナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassy-no-yome
・ジャガイモ入りのコンビーフハッシュを使用していますがお肉だけのコンビーフでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
コンビーフハッシュ
200g
にんじん
30g
ピーマン
2個
ソーセージ
2~3本
ケチャップ
大さじ4
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切りにする。ソーセージは小口切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは、少し硬めに茹でてザルにあげておく。
    茹で汁を適量残しておく。
  3. 3
    熱したフライパンに、油を敷き、調味料以外の材料を入れ、炒める。
  4. 4
    全体が混ざり、火が通ってきたらスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹で汁を加えて、調味料で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

・スパゲッティを茹でる時は、たっぷりの水で塩もたっぷり(ちょっと辛いくらい)で茹でます。

きっかけ

コンビーフハッシュを使ったレシピです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン コンビーフ スパゲッティ パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする