ほうれん草とトマトのとろ~りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
トマトの酸味があるので、あっさりさっぱりのスープに仕上がっていますよ!!

材料(4人分)

ほうれん草
1/3束
人参
1/3本
トマト
1個
ウィンナー
2本
1個
600cc
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切り、ほうれん草は1cm位のざく切りに。
    ウィンナーは半月切りにしておく。
    トマトは荒みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ火にかけ、柔らかくなったら、ウィンナー・ほうれん草・トマトを加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    コンソメを入れ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    最後に溶き卵を入れ、火を通せば出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトはみじん切りにして入れるので、殆ど形が残っていませんが、お好みで大き目に切っても大丈夫ですよ。

きっかけ

柔らかくなったトマトが冷蔵庫に入っていたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする