ほうれん草とトマトのとろ~りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、ほうれん草は1cm位のざく切りに。
ウィンナーは半月切りにしておく。
トマトは荒みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れ火にかけ、柔らかくなったら、ウィンナー・ほうれん草・トマトを加え一煮立ちさせる。
-
- 3
- コンソメを入れ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に溶き卵を入れ、火を通せば出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはみじん切りにして入れるので、殆ど形が残っていませんが、お好みで大き目に切っても大丈夫ですよ。
きっかけ
柔らかくなったトマトが冷蔵庫に入っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません