ほうれん草とトマトのとろ~りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切り、ほうれん草は1cm位のざく切りに。
ウィンナーは半月切りにしておく。
トマトは荒みじん切りにする。 - 2 鍋に水と人参を入れ火にかけ、柔らかくなったら、ウィンナー・ほうれん草・トマトを加え一煮立ちさせる。
-
3
コンソメを入れ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に溶き卵を入れ、火を通せば出来上がり。
きっかけ
柔らかくなったトマトが冷蔵庫に入っていたので。
おいしくなるコツ
トマトはみじん切りにして入れるので、殆ど形が残っていませんが、お好みで大き目に切っても大丈夫ですよ。
- レシピID:1450001389
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほうれん草とトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません