ほうれん草とトマトのとろ~りスープ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのとろ~りスープ
こうとだい
こうとだい
トマトの酸味があるので、あっさりさっぱりのスープに仕上がっていますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、ほうれん草は1cm位のざく切りに。
    ウィンナーは半月切りにしておく。
    トマトは荒みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火にかけ、柔らかくなったら、ウィンナー・ほうれん草・トマトを加え一煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメを入れ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    最後に溶き卵を入れ、火を通せば出来上がり。

きっかけ

柔らかくなったトマトが冷蔵庫に入っていたので。

おいしくなるコツ

トマトはみじん切りにして入れるので、殆ど形が残っていませんが、お好みで大き目に切っても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1450001389
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草とトマトのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る