おつまみ、エリンギの揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
エリンギに片栗粉をつけて揚げました、さっぱり塩七味で・・♪エリンギはシャキシャキです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
片栗粉
適量
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4等分にカットし キッチンペーパーなどで水気をよくきっておく
  2. 2
    鍋に油を熱し エリンギに薄く片栗粉をまぶし 色良く揚げる
  3. 3
    器に揚げたエリンギを入れ 塩と一味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギは揚げる直前に片栗粉をまぶしてください

きっかけ

主人のおつまみ用に作りました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギ
関連キーワード
エリンギ 揚げる 一味唐辛子
料理名
えりんぎの揚げもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 01:47
エリンギは大きめに切ると歯ごたえ・食感がいいですよね♬♪♫ ただ片栗粉塗して揚げるだけなのに… なんだかお上品で高級な料理に見える(笑 シンブルって美味しい♡♥
TOM106
TOMさん、おはようございます^^TOMさん、素敵に盛り付けてくれてありがとうございます^^お試しくださり感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする