アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
具はシンプルですが桜えびの香りがとても良い炒飯です
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1人前(152g使用)
1個
桜えび
大さじ3
ネギのみじん切り
10cm分
塩、こしょう
少々
味の素
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く

    フライパンにごま油を熱し 卵を焼いて一度取り出す
  2. 2
    ごま油を足し 桜えび、ネギの順に炒める
  3. 3
    ご飯、焼いた卵を入れよく炒め
     塩、こしょう、味の素を加え さらに炒める
  4. 4
    仕上げに醤油を入れ混ざれば出来上がり

きっかけ

主人に桜エビを入れて炒飯を作って・・と言われて作りました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
桜えび 炒飯 炒める フライパン
料理名
桜えびの炒飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 6 件)

2012/04/20 14:32
桜えびたっぷり、香りもよくってとっても美味しかったです! カルシウムもたっぷりですね✿
noono♪
noonoさん、こんにちは~♪桜エビっていい味でますよね♪いつも美味しそうなレポありがとうございます♪
2012/03/03 21:00
早速リピです♪ 手軽にできて美味しくていいですね! ごちそうさまでした。
四月のヒーロー
早速のリピ、reverb21さんありがとうございます♪美味しそうに作ってくれてホント感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする